Ё-моё!

"Битюгом, как крошка пони,
Зарысил компьютер вдруг
И загнулся – глупо помер
Боевой товарищ-друг"
Борис Андрианов
***************************
Жалко. Рано комп скончался
Преждевременно, видать.
Жаль, что не нашли запчасти,
Чтоб, как раньше, припаять.

У меня ж тоже случилась
В одноклассниках беда:
Профиль весь перекосило,
Не пойму нажать куда.

"Помощь" тут же написала:
"Срочно сделайте скриншот!"
А как сделать, не сказала -
Еле выдержала ШОК!

Ладно. Не совсем я дура,
Меня в группе уже ждут,
Я там веская фигура.
Взять попробую редут:

Ноутбук перевернула,
Там шурупчики блестят.
Их прочистила, продула -
Открываться не хотят.

КрестовАя есть отвёртка,
Масло, молоток, зубило.
По труду была "Пятёрка" -
Сдался ноутбук. Открыла!

Но увы! Он из пластмассы
Да напичкан чёрти чем.
Легче с мужем разобраться -
Там известно что, зачем.

Как хорошая хозяйка,
С порошочком, с мылом
Перемыла все детальки,
Феном просушила.

Корпус, правда, раскрошился,
Сразу видно, что старьё.
Муж с работы возвратился...
Что Вы? Нет, не матерился -
Прошептал лишь: "Ё-моё!"


Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2021/04/22/8622
С-Петербург, 21.11.2023


Рецензии
Хоть и:

"Легче с мужем разобраться,
Там известно что зачем..."

Ежели автор знает про крестовую отвёртку, молоток, зубило - дело пойдёт! А "Ё-моё!" - пусть мужики бормочут и чешут пятернёй в затылке...
Очень приличный юмор, Вероника! Удачи во всех ремонтах! И новых вдохновенных зажигательных строк!

Борис Андрианов   24.11.2023 19:28     Заявить о нарушении
А как же, Борис?!
Хоть с ноутбуком мы с досадою простились
До неприличия мы всё ж не докатились...))
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   24.11.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.