Мы русские, а значит мы, сдаваться не приучены...

Мы с тобою, милая, прошли путями дальними,
Глотая пыль взлетевшую, стирая горечь слёз,
Смывали грусть осеннюю мы росами хрустальными,
Вдыхали с наслаждением пьянящий запах грёз.

Мы пережили многое, перетерпели разное,
Нас не согнули горести, мы держимся ещё,
Мы знаем, обязательно, наступят дни прекрасные,
И солнышко лучистое, коснётся алых щёк.

Мы русские, а значит, мы,  сдаваться не приучены,
И любим, и надеемся, и верим в чудеса,
Плывём на лодке с вёслами, что вставлены в уключины,
А если будет надобно— поднимем паруса.

Мы с тобою, милая, остались оптимистами,
У нас девиз пожизненный— всё будет хорошо!
Жизнь наполняем радостью и помыслами чистыми,
И в мир идём уверенно, с открытою душой.
2023 год.
P.S.
Уключина (по словарю Даля — оключина) — элемент лодки, гребного судна, для подвижного крепления весла к борту. При гребле уключина удерживает весло и создает упор.


Рецензии
⁴Потрясающее стихотворение!
И любовь, и вера, и сила русского характера!

Катюша Ветрова   23.11.2023 21:14     Заявить о нарушении
Катюша, благодарю Вас! У нас одна Родина и другой не будет и не нужно! С нею и в горестях и в радостях! Мы русские — с нами Бог и Правда! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   24.11.2023 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.