Страсть

Приключился он как наваждение,
Как безумие, как ураган,
Как на солнце большое затмение -
Этот наш скороспелый роман.

Было чувствам противиться сложно.
Отказалась моя голова
Рассуждать, что нельзя, а что можно,
Объяснять мне, в чём я не права.

Этот опыт мучительно трудный.
Горький вкус. Абсолютная власть.
Говорят, что любовь неподсудна.
Но любовь ли? А может быть, страсть?

Всё бурлило, кипело, пылало.
Не хотело никак отпускать.
И душе было мало и мало,
Ну а телу... Зачем вспоминать?

Отцвело, заросло, отболело.
И не нужно опять бередить.
Я, наверное, просто хотела
До конца эту чашу испить.

Это странное чувство остыло,
Похоронено в сердце давно.
Что должно было быть - то и было.
Значит, так было мне суждено.

Не горюю о том расставанье.
Не жалею. Случилось. И пусть.
И чисты мои воспоминанья,
И светла моя легкая грусть.


Рецензии
Если было когда наважденье,
Что любовью зовётся всегда,
То какое же это мученье?
Это счастье! Никак не беда.

Вспоминая с улыбкой былое,
Сердце радостно бьётся опять.
Это счастье навеки земное,
Жаль нельзя повернуть время вспять.

С тёплым приветом, Сергей

Сережа Егоров   28.11.2023 01:42     Заявить о нарушении
Да, это точно! Спасибо Вам!

Светлана Фомина 7   18.04.2024 09:39   Заявить о нарушении