Под Авдеевкой бой...

Под Авдеевкой бой был кровавый и страшный
Штурмовал враг опорник, причём уж не раз
(Он являлся узлом стратегически важным)
Ведь его высота была плюсом для нас.

Ещё тёплая сталь под ладонью шершавой —
Это ствол миномёта нагрелся в бою,
Хоть побит он осколками и чуть-чуть ржавый,
Но надёжный — как друг в самом жёстком бою.

Грохнул выстрел. Упали... – Артиллерия – сука!
Сейчас снова полезут в атаку свою
До чего же устали от этого звука
... Лёха... бей, этих сук, ты куда мать твою?!

Постепенно враги подползали к окопам
И немалым числом (где-то пять к одному!)
И казалось уже ожидает всех жопа...
Пронеслась одна мысль — про детей и жену.

Только рёв заглушил стрекотню автоматов
Это Лёха держал в руках бензопилу
И ругая врагов русским лагерным матом
Он помчался навстречу нацистскому злу...

Враг опешил от дерзости и от нахальства
Кто-то крикнул — придурок, но стали бежать
Не помог даже в рации окрик начальства
Всех их гнал жуткий страх (от пилы умирать).

Враг отброшен. И это похоже на чудо
Лёха ранен в плечо, но, однако живой!
А ведь вроде недавно совсем было худо,
Этот парень не зря рисковал головой.

Лишь сержант поругал непривычно беззлобно
— Я пилу тебе дал чтоб деревья пилить,
А вдруг с коптера снимут? Ведь так неудобно
Мы ж не звери с тобою... Етить-колотить!..


Рецензии