Мне страшно уснуть в темноте

Мне страшно уснуть в темноте.
Не буду я свет выключать!
Нет сердцу покоя нигде.
Тоска наложила печать.

Мне страшно уснуть в темноте,
Поэтому ночь напролёт
Свой свет отражая в окне,
Стоваттная лампочка льёт.

Сгустилася тьма за окном
Страшнее ста тысяч чертей!
А дождь, то бормочет как гном,
То злится, как злой чародей.

Мне страшно, что пусто всегда
Во мраке весенних ночей,
Что я не могу, как тогда,
Уснуть у тебя на плече.


Рецензии