Всегда есть повод и причины...

                Всегда есть повод и причины,
                тушите свет,окончен год,
                мы Куросавы смотрим мимо,
                он терпеливый,подождёт:

                ночь на дворе,какое счастье,
                пустая улица твоя,
                собаки лают на ненастье,
                пусть бродит улицею зря:

                сейчас побольше-бы простора,               
                взлететь над городом и спеть,
                ночь на дворе летит как скорый,
                пусть промолчу,чтоб не шуметь:

                Земля касается рассвета,
                дела замотаны в клубок,
                пусть мне  докажут,-сказка это,
                но все молчат и смотрят в рот:

                ударил ветер,воет,кружит,
                смешна девчонка впереди,
                пусть и усталая,но сдюжит,
                ведь рядом дом,приляг и спи:

                возник рассвет,в окошко стукнул,
                и на балконе рвёт бумажки,
                в подъезде дверью гулко ухнул,
                видать забыл что,растеряшка:

                вот мой рассвет уже увиден,
                стихи написаны от скуки,
                и пусть,на то я не в обиде,
                ведь творчество такие муки  !

                Ноябрь 21. 2023 г.



 


Рецензии