Мрачная картина

Ноябрь уж гуляет по земле,
Пора и снегу показаться!
Но слякоть,сырость на дворе-
Морозца хочется дождаться!

Картины мрачные вокруг,
И гнутся от ветров деревья,
Протягивая сотни веток-рук
В немом и жалостном молении.

Давно уж сбросили наряд,
Несущий взору восхищение,
А нынче будто бы скорбят
В своем печальном облачении.

Стих ветер,место уступив
Дождю,холодному и жгучему;
Деревья,словно бы ожив,
Воспряли,ожидая лучшего.

Придет пора,и ляжет снег,
Укроет землю покрывалом-
Ведь снег-их теплый оберег!
Придет весна-жизни начало!
 


Рецензии