Пока рисует художник

Берёт художник кисть и краски,
Чтоб миг упал на холст белёсый,
В котором, словно в снежной сказке,
Дремают ели возле плёса,
Что утром иней жадно ели
Иголок пышностью колючей,
Слегка примятой от метели -
Такой волшебной и могучей.

Он красноты внесёт, наляпав,
Той, что в желтке невольно тает...
А вдруг закат средь алых капель
Себя случайно в нём узнает
И чуть всплакнёт туманом сизым,
Окутав дрёмой все кварталы,
Чтоб вечер каждому стал близок,
Чтоб на душе теплее стало...

Он провода меж фонарями
Укроет настом снежных шапок,
Качнув их резвыми ветрами,
Что дерева склоняют набок,
Да нарисует, как смеётся
С рассветом добрым и морозным
В своих лучах холодных солнце -
То, что искрится виртуозно.

Пусть будет каждый миг возможно
Всем на земле прожить в покое,
...Пока без устали Художник
Рисует жизнь своей рукою...

>М<


Рецензии
Красивое стихотворение. Пусть не устаёт рука художника...

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! РАДОСТИ!!! УЮТНОЙ ЗИМЫ!!!

Элина Умрихина   11.12.2023 07:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Элина, за добрые слова. И Вам Мира и всего хорошего.

С почтением, Дмитрий

Меркулов Дмитрий Сергеевич   11.12.2023 16:18   Заявить о нарушении