Грусть осеннего дождя

   Тихонько моросит осенний дождь,
И струйками по стёклам вниз стекает.
И мне под пледом, с чашкой кофе , у камина,
Воспоминания о лете навевает:
   
   Шум моря, золотой песок,
И крики чаек у протоки,
И нежный, тёплый ветерок
Ласкает волосы и щёки.

   И мы идём с тобой вдвоём
У самой кромки моря,
Не замечая хлёстких волн,
И брызг солёного прибоя.

   Мы на мгновение в неге лета утонули.
Минуты счастья унесли нас в облака,
Где только крик и танец пар орлиных,
Любовь свою несущих сквозь года.

   Потом мы пили чай с вареньем земляничным,
И восхищались резвостью стрижей!
Как коротки, и как преступно сладки,
Мгновения тишины тех мирных дней!

    22.10.2022.


Рецензии