***

Человек, словно минное поле,
Настороженно чуток к вторженью,
Уязвлённый обидой и болью,
Не щадит своего окруженья.
В эпицентре удел самых близких
Сообща выживать после взрыва,
Избегая бессмысленных рисков,
Терпеливо гасить рецидивы,
Чтобы, не опускаясь до точки,
Раздраженье и злобу не множить
И взрывною волной по цепочке
Всё на свете не уничтожить.


Рецензии