Плакучая ива

Посадите иву на моей могиле,
Ту, что будет плакать, наклоняясь ниже,
Ту, что будет греть разбитое о камни сердце,
Ту, что даст мне наконец согреться.
Ветви, что упали на мои запястья
Мне по венам разольют любовь,
И душа отпустит наконец ту боль,
Что мешала жить мне так порой.
Полюби меня, моя чудная ива,
Под дождем заплачем в унисон.
Твои корни, обветвляя мое тело
Мне подарят вновь спокойный сон.


Рецензии