Спички

Плотные сумерки. Воздух недвижен.
Солнце сгорело. Остатки тепла.
Я расскажу тебе, сядь ко мне ближе,
как пять минут без тебя провела.
Срочно решила заняться делами.
Чайник поставлю, блинов напеку.
С мясом, с повидлом клубничным, с грибами.
Минута промчалась на полном скаку.
Вторая минута тянулась чуть дольше.
В окно я глядела. Начнется ли дождь?
Осенняя слякоть - привычное дело.
И листьев продрогших невольная дрожь.
На третьей минуте я пыль протирала.
На люстре, на слониках. Всех семерых.
К четвертой минуте - устала. Упала.
Лежала, как кто-то ударил под дых.
На пятой минуте я плакать хотела.
Вдруг ты не вернешься? Как жить без тебя?
Блины для кого? И котлет навертела.
Коты под столом наготове сидят.
Вот ты улыбнулся. Назвал истеричкой.
А я и не спорю. Любовь, знаешь, зла.
Сказал, что пошёл за коробкою спичек.
А я на столе их на кухне нашла.


Рецензии