Социум

Гипертимность и гиперактивность —
Пройти тест, перейти по гиперссылке.
Отучилась в школе я и очутилась
В мире, где цитируют отсылки.

По мысли клик — и в голове клип,
Вытащить что на слуху, и публика в смех.
Есть такой круг тем, что известен всем,
Но предугадывается так, что достал уж всех.

Вспомни популярное, кто не знает — болван,
Титановой уверенностью приправляй пороки,
Удачливую фразу положи в карман
И козырем вытаскивай, коль карты плохи.

Лень, грубость, глупость,
Неуверенность и трусость —
Смешны, когда над ними есть, с кем посмеяться.
За взглядами и смехом — мыслей узость.
Привыкли все не быть, а лишь казаться.

Скажите мне, что интересно многим? —
"Пройдите тест на уровень тревоги",
Мы все болеем измерением болезни,
А исцеленье от неё — неинтересно.

Но есть и те, кто выбрал трудный путь,
Не предпочтя как принято, как нужно,
Кто хочет быть собой не по чуть-чуть,
А быть взахлёб, пусть даже это чуждо (другим)

Хоть робкими шагами, но на страх,
Хоть запинаясь, но к своей победе.
Хоть хочется бежать назад, но знай: ты прав,
Ты сможешь обо всём толпе поведать.

20.11.2023


Рецензии