Я люблю мечтать

Стоит только лечь в кровать –
Начинаю я мечтать.
Обо всём, что только есть
И фантазий тех не счесть,

А какие? Например,
Я большой, как Гулливер.
Лилипуты, словно мошки,
Уместились на ладошке.
Ну а я им помогаю,
Даже скалы раздвигаю.
Ведь для них валун – гора,
Я его свернул вчера.
Сделал я в ручье запруду –
Там их яхты плавать будут.

Лучше астронавтом стану.
Не простым, а капитаном.
И направлю звездолёт,
Где принц маленький живёт.
Будем тщательно всё лето
Украшать его планету.

Или нет, другой есть план –
Погрузиться в океан,
Чтобы плавать в нём свободно
На подлодке, где угодно.
Оценить всё зорким взглядом,
И чтоб Немо был бы рядом
Изучу тот мир чудесный –
ОН же очень интересный…


Всё. Устал. Мне спать пора,
Нужен отдых до утра.
Завтра день прекрасный очень –
Всей семьёй летим мы в Сочи.

20.11.2023г.


Рецензии