Российские дети

Ноябрьский мороз был на улице,
И с каждым деньком он крепчал,
Не повод ребёнку хмуриться,
Он в школу быстрей убегал.

И в стужу по три километра
Мой муж тоже в детстве шагал,
В сугробы валился от ветра,
По пояс он в них утопал.

Мороз был под двадцать и выше.
Промокший, хотелось домой!
А он с воспаленьем в больнице 
И год пятьдесят седьмой...

В Сибири морозы за тридцать,
А дети все в школу идут!
Ведь к знаниям надо стремиться,
Упрямо, сквозь ветер бредут.

Таких вот людей, повзрослевших,
Уже не дано запугать!
Тепличная, злая Америка,
Россию тебе не понять.

2023 г.
Аллина Лунина


Рецензии