Опять ты плачешь Сонет 2517

Качается корабль у причала.
Молюсь, чтоб хоть однажды промолчала.
            «Двое» Елена Река


Любовь, как кошка, прыгнула на плечи,
Хоть остры когти, но как мягок мех,
Меня уже опутывает грех,
И льются в уши ласковые речи.

Сопротивляться незачем и нечем,
А голос обещает сонм утех,
Взглянуть в глаза, но не поднять мне век,
А страсть сжигает, словно пламя свечи…

Я падаю, а, может я лечу,
Уже не помню где и что со мною,
Хоть сжаты губы, но кричать хочу,

Боюсь, услышит кто-то за стеною...
Но будто голос, это мама мне:
«Опять ты плачешь, доченька, во сне!»

17.11.2023г.


Рецензии