Чаевой домовой

Бывает, наверное, ангел чая:
Он любит, когда на столе есть сладость,
Он утром, свет ласковый излучая,
Хозяевам дарит покой и радость.

Свистать всех на кухню! - воскликнет чайник,
- Эй, чашки! Построиться всем на блюдцах!

Так точно! Спешим выполнять, начальник!
- И чашки звенят и поют, смеются.

Присядет на краешек кружки паром
Малюсенький белый домашний ангел:
- Мне быть не дано позабытым, старым,
Хотя я небесных пониже рангом...

А там, за окошком - гремучий город,
Антенны на крышах, дома-высотки...
И ангел домашний, что вечно молод,
Не любит ни дыма сигар, ни водки...
Из солнца и чайных паров он соткан.

          21.11.2023 г.


Рецензии
Я сегодня тоже про чай!)))
Ещё про курицу с пюрешкой!

Марина Полякова 2   24.11.2023 19:53     Заявить о нарушении
О, надо же! Привет, Марина!
Рад отзыву, спасибо.
Как жива-здорова?

Карелин Олег   25.11.2023 11:17   Заявить о нарушении
Не совсем здорова, но жива!)))

Марина Полякова 2   25.11.2023 14:07   Заявить о нарушении