2421- Вечер. 20. 11. 2023

А здесь тепло и зелень веток,
И мысли медленно текут.
А ветер гонит снег не где-то,
А за окошком, прямо тут.

И тут и там, как до и после,
А между ними гладь стекла.
Я на балконе - рядом, возле,
Здесь свет, а там ночная мгла.

Я здесь пишу, а там я мерзла
И ветер злился и свистел,
А здесь тепло. Никто не просит
Холодных ней. Но всяк хотел

Хрустеть снежком, снежок подбросить,
Поймать снежинку на ладонь.
В свой срок ушла подружка-осень
Под улетевший птичий стон.

Здесь зелень веток будто машет
В окно и ветру, и зиме.
Пишу стихи о жизни нашей,
О том, что здесь спокойно мне.


Рецензии