Цветок мой нежный, синие крылья

Цветок мой нежный, синие крылья.
Как, скажи мне, Тебя назвать?
Без тоски, без мук и усилий
Мы вступаем в Твою благодать.

Мы всегда ведь были Тобою,
Мы уже Тобой спасены.
Тихой песнею нас укроешь,
Тихой негою - до весны.

Поцелуи Твоих закатов нам -
Как из сердца взросли цветы.
Погляди, мы стали крылатые!
Мы с Твоей глядим высоты.

И насколько же Ты обыденная -
Ни торжеств в Тебе, ни фанфар.
А ведь каждым здесь было видено,
Ка; другой на колени встал,
Пред Тобою как клялся в верности,
Пресмыкаясь в пыли дорог.
А Тебе - что? Самой безмерности
Разве нужно лобзанье ног?

Со спокойной любовью, ласкою
И доверьем к Твоим рукам,
Без сомнений и без опаски мы
Обретаем везде Твой храм.
И всегда говорим с Тобою мы,
И в Тебе только суть и путь.
И Твои мы - Твоею волею.
Стоит руку лишь протянуть.


Рецензии