Замерзшая осень

 Присыпан снегом яркий лист кленовый
Насквозь промёрз.Мороз уже немалый!
Но осень на дворе! С зимою новой
Ещё встречаться время не настало !

И вся осенняя краса в одном листочке
Вдруг собралась, замёрзшая от снега.
Зима поставила морозно точку,
Закрасив яркие цвета с разбега .

Мне так внезапно стало осень жалко
С листвою жёлтой и алеющей рябиной,
Ещё вчера костром пылала жарким,
Сегодня утки разминали спины ...

Листок кленовый, занесённый снегом,
Я отряхну, ладонями согрею.
И станет он осенним оберегом ,
Я осень с ним ещё продлить сумею!

Я спрячу осень за полою  куртки,
Где до неё зима не доберётся.
 Но вот на речке улетели утки ,
И лёд с моста снежком уже не бьётся...


Рецензии