день свечным огарком тлеет..

День свечным огарком тлеет,
а снежок ещё не вызрел.
Ни листочка на деревьях.
Только  скука- не беда.
В полутьме
 греховней  мысли,
там, где дождь в оконце брызнул.
А порожек побелеет,
от кручины - ни следа.

Опустевшие овины
спят в объятиях покоя.
Двум невинным как спасение
даже,  в   инее,  стожок .
И  снегов,  бывает- в пояс!
Несмотря что день осенний.
Доставай треух помятый,
коль Егорий взял  рожок.

Налакавшись серых буден,
Филька дрыхнет в холобуде.
Час придёт, его
разбудим.
И Мухтарку позовём.
Рой снежинок с неба-
счастье.
Даже пусть они- ненастье,
поздней осени безвластье
мы легко переживём.


Рецензии