Я зажгла лампаду

Я зажгла лампаду, вспоминаю детство,
Вспоминаем с мамой прошлые года.
Мамочка с картины смотрит без кокетства,
Но в глазах сокрыта нежность, как всегда.

Губы приукрасив тайной незаметно,
Уголок приподнят с левой стороны.
Взглядом убеждает тихо, беззаветно…
Убеждает молча – нет её вины

В том, что четверть века может лишь с картины
Ласково и нежно на меня смотреть.
Укорять разлуку – нет на то причины,
Можно то безмолвье светом одолеть.

Я зажгла лампаду, маму обнимаю…
От тепла согрелись думы о былом.
Тихо, благодатно детство вспоминаю,
Огонёк напомнил светом мне о нём.


Рецензии