Под влиянием

Мне надо оторваться от тебя,
но это что-то страшное, пожалуй,
когда самостоятельность моя
видна другим, не чувствующим жала,
а мне-то нет. Одни полутона.
Совсем не к одиночеству развёрнут
мой образ обитателя огня.
Наоборот, он только этим согнут.
И не желает сердце потерять,
которое ему опорой служит.
Оно есть материнства благодать,
но делает меня намного уже,
чем быть должно. Так вырви же своё
любовью предназначенное жало,
и в руку дай волшебное копьё,
такое, чтобы только удержала.

20.11.2023


Рецензии