Бежали крысы с корабля...

Бежали "крысы" с "корабля",
С оглядкою, что вдруг утонет.
Бежали в "теплые" края,
Бежали, кто кого обгонит.

Кляли они во всём "корабль",
Где в "трюмах" столько промышляли.
Кричат:- плохой, что сел на мель,
Ведь мы ж его не "разоряли".

Гурьбою кто, а кто и так,
"Корабль" все с дерьмом мешали.
И рулевого за башмак,
Издалека, но все ж кусали.

Но время показало Всем:
"Корабль" сей не сел на скалы,
Идёт по курсу своему,
Не отвечая на оскалы.

И крысы, поняв, что слегка
С побегом явно поспешили.
И к "кораблю", под "дурака",
Пробраться снова порешили.

С мечтами - грёзами назад,
где в трюмах можно поживиться.
На борт скребется крысья "рать",
С желаньем где-то "зазвездиться".

А кто прополз - уже в "делах"
Снуют, в лице с топорной "миной".
Как говорят:- им плюй в глаза,
Утрутся, улыбнувшись мило.

"Крыс" ненавижу, хоть каких,
Пусть даже будут круче всяких.
Бойкотом тварей изводить,
Да и жалеть, наверно, хватит...


Рецензии
Они были, есть и будут.
С уважением.

Нина Калашникова 4   02.12.2023 19:57     Заявить о нарушении
Без этих "звёздных" бегунцов, не обходится ни одно ОБЩЕСТВО... Они живут по принципу:- РОДИНА там, где кормушка богаче, где мир и покой для их "измученных" душ...
Всех Благ Земных ВАМ!!!

Георгий Загайнов   03.12.2023 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.