Кот-эквилибрист

                Продолжение истории о рождественском кексе

На днях услышал невзначай,
Когда пила хозяйка чай,
С подругой весело болтая,
Что есть история такая.

Соседский дерзкий чёрный кот,
Наглец, шалун и обормот,
Проучен хитрым планом ловко.
Чтоб не валял проказник ёлку,

Ему десертик посулили,
Но правило установили:
Имбирный кекс тогда получит,
(Забавы не придумать лучше!)

Когда любимец той подружки
Удержит сладость на макушке
Минуток десять иль пятнадцать.
Мне захотелось рассмеяться!

Хозяйку действо впечатлило,
Меня за ушком чешет: «Милый,
Красавчик мой, сумел бы так
(На ёлку прыгать ведь мастак!)

Всем доказать, что ты – артист,
Отважный кот-эквилибрист?
Задачку нашу усложним:
На лбу… мышонка разместим.

И звёздочка должна светить!
Гостей хочу я удивить!»
Ответил бодро: «Ерунда!
Зажжётся у меня звезда,

И мышь в придачу к ней найдётся!»
Хозяйке только остаётся
Меня по праву поощрить
И чем-то вкусным угостить.

Предстал пред ней эквилибристом!
На голове – звезда лучисто
В ночи торжественно сияет
И путь к награде озаряет.

      19.11.2023

Автор картины «Моя счастливая звезда»:
Alona M Fine Art / Алона М, Латвия, 2023


Рецензии