Приютите меня, Мяо

Племена Мяо - "горные драконы" заселили остров Хайнань в Южно-китайском море. Кочевой образ жизни, охота, рыбная ловля, добыча жемчуга. Славятся колдовским искусством.
------------------------
 
Если б знал я китайский, мандариновый сленг,
я бы в племени Мяо свой заканчивал век.
Непосредственность детства, непокорность огня.
Люди племени Мяо, приютите меня.
 
Я бы пил этот воздух изначальной Земли
и морскими ветрами птичьи гнёзда солил.
Я бы в тропиков грозных забирался постель
и выплёвывал в звёзды ярко-красный бетель.
 
Я бы цвёл ананасом в этом райском мирке
и медузой расплавился в белом песке.
На рассвете бы в море на баркасе ходил,
где  забрасывал сети и креветок ловил.
 
И в прозрачной воде на коралловом дне
брал из раковин жемчуг и дарил бы жене.


Рецензии