Бедняк

Прости меня, моя любовь,
Как в старой песне у Земфиры.
За то, что я утоп, я крот,
Я вижу только дюймы мира...

Пишу тебе при свете глаз,
Искрящих с фото в блеклой рамке.
И лишь бы он вдруг не погас...
Лежу в тиши.
Какие ставки?

Вокруг меня кружат планеты,
Я центр солнечной системы!
Но я утоп...
Я крот,
Я одинок.
И дюймы мира оставляют меня бедным.


Рецензии