Я ВЕРЮ

Я верю в чудо, что прозреют,
Кто пишет цены, в темноте.
Что дед мороз, не околеет,
Придёт хоть раз и к нищете.

Я верю в то, что Бог всё видит,
И учит нас, а не казнит.
Что просто, в шалость, не обидят,
А кто-то грубость возвратит.

Что неисполненные страсти,
Спасли от гибельных оков.
Что потрясенья и напасти,
На треть уменьшили долгов.

Что жить не так уже и сложно,
Когда за мыслями следишь.
А отвечая осторожно,
Предвзятый ум, не возмутишь.

Я знаю, что желанье ранит,
Не возвращаясь из мечты.
И истязая долго манит,
Куда не вхож реально ты.

Что жизнь, пред вечностью мгновенье,
Но все торопятся прожить.
Спеша в заветные виденья,
Где можно счастье ухватить.

Себе, я знаю, врут безбожно,
Чтоб боль душевную прикрыть.
Что оправдать и невозможно,
Но как-то можно обелить.

Куда не глянешь, удивляясь,
Вокруг кривые зеркала.
На них кривляются. не каясь,
Как будто правда умерла.

Мир преломляют искажая
Что будет завра, не понять.
Куда нас выведет кривая,
Лишь верю - Бог спасёт опять!


Рецензии