Всевидящее Око

            ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО

«Кто Меч свой поднимет, от Меча и падёт»:
«Закон бумеранга» - в действии!
Сотворённое зло — с рук, так просто, не сойдёт:
Речь идёт — о «Грядущем Возмездии»?!

«Не буди лихо пока оно тихо»:
Не испытывай Божье терпение!
Чтоб лицо твоё от страха не поникло,                /Быт.4/6-/
Держи в руках своё... «живое» настроение.                /переменчивое/

Если делаешь «доброе» - не поднимаешь-ли лица?
Не хочешь рассказать, что с тобой приключилось?
«Начинать с начала? Или сразу с конца?»                /происхождения/
Давно-ли? «Чадо» разницу видеть научилось.                /в суть смотреть/

                21.11.2023.39Б34

земля и небо - * большАаая разница! - между буквой /закона/ и духом;


Рецензии