Белизна

Первый снег пришёл, как чувство первое,
Первый взгляд, нежданный поцелуй,
Первый шаг навстречу неуверенный…
Первым словом душу очаруй!

Отзовись, как лёгкое дыхание
От младенца, явленного в свет.
Первый снег – небесное признание,
Что земли-невесты краше нет.

Небо вновь с землёю сочетается,
Краток день, но близок переход,
На краю его Христос рождается –
Отмечаем это каждый год.

Дни умчат снежинками, кружащими
Свой неповторимый зимний вальс.
Все сезоны будут проходящими,
А зима задержится у нас.

Долго ждать холодного отшествия –
Лучше сани будут на ходу.
В свадебное едет путешествие
Русь у всех живущих на виду.

Потому она бела, как белые
Храмы на просторах у страны,
Как берёзки у реки несмелые,
Кистью Левитана рождены.

Как белеет русская Снегурочка –
Белизной окутала метель.
Для неё сваты стоят на улице
И готовит Лель свою свирель.


Рецензии