Вожак стаи

ЛЕСНАЯ  БЫЛЬ  На  Бобровском  угоре
местные  мужики  убили  матёрого  волка,
вожака  стаи,  не  раз  водившего  стаю  по
кабаньим  тропам  в  Ильинских,  Черданских
и  Володинских  лесах.

ВОЖАК  СТАИ

А  он  лежал  в  кровавом  снеге
В  ночь  под  Бобровскою  горой.
Закончились  его  набеги
По  тропам  кабанов  зимой.

И  стая  вся.  оскал  скрывая,
Всю  волчью  чувствуя  любовь,
Чутьём  того  ещё  не  зная,
Кто  поведёт  тропой  их  вновь.

Есть  волк,  матёрый  и  могучий,
Любимец  признанный  волчиц,
Вот  так,  природой  этот  случай
Стал  для  него,  как  стаи  приз.

Вставало  утро  над  горою,
Оскалив  яростную  пасть,
Шли  волки  в  стае  чередою,
Вела  их  гневно  волчья  страсть.

Есть  в  стае  волчьей,  нам  на  диво,
Законы  честные  порой
- На  беды  откликаться  живо,
Знать  место  в  жизни  за  собой.

**********                Июнь  2019 г.


Рецензии