Волчья слеза

Морозной   ночью   средь   бурьяна
Тропой   нехоженой   глухой
Брёл   с   окровавленною   раной
Матёрый   волк   к   себе   домой.

Он   шёл   пошатываясь   пьяно
И   не   скрывал   всех    волчьих   злоб
За   след   кровавый,   лентой   рваной,
Что   пропетлял   среди   чащоб.

Так   было   всё   ему   немило,
Свои   не   видел   он   следы,
И   согревал   его   уныло
Лишь   ядовитый   свет   луны.

Он   весь   рыдал,   оскал   скрывая.
Глаза   покрыла   пелена.
На   снег,   горячая,   живая,
Вдруг   волчья   капнула   слеза.

И   вой   его   тоскливым   эхом
Откликнулось   ночной   порой
За   то   свиданье   с   человеком
В   ночь   под   Бобровскою   горой.

**********               Январь  2018 г.


Рецензии