Не ведя счёт всяческих последствий...

   на: http://stihi.ru/2023/11/21/622
   автор: Полина Измайлова

Не ведя счёт всяческих последствий,
Нечего сегодня мне терять.
Жизнь, как суета безликих бедствий,
Пролетает и не удержать!..

Всё, что было, было без утайки,
Без стремлений где-то в вышине
От сирени сломленной, без тайны,
Веткою валяться там, во мгле...

Не имея крыльев за спиною,
Мне ещё дозволено летать!
Приседать любимым к изголовью
И слова им добрые шептать...

То что есть и этого так много,
Что с собою мне не унести!
Пусть моя вселенская дорога
В завершении долгого пути...

Пусть горит пожаром костровище!
Пусть по этим языкам огня
Я бегу куда-нибудь! Лет - тыща,
А ночей - вообще не сосчитать.

По душе стекают жизни соки,
Нет надежды встретиться ни где
С теми, кто дожил когда-то сроки
И упал во тьму на вираже!..

Не смотря на сонм моих желаний,
Всё имеет свой, конечный срок,
Где мгновения многих испытаний
Кончатся одной из всех дорог.

Не ведя счёт всяческих последствий,
Нечего сегодня мне терять...
Жизнь, как суета безликих бедствий,
Пролетает и не удержать.

21.11.23.


Рецензии
По душе стекают жизни соки... Какие интересные изречения Вы произносите, Андрей! И их уже миллион, наверное. Вам можно уже книгу афоризмов издавать! И она была бы небывалым событием в истории человечества. Потому что нигде не найти столько интересных, замысловатых выражений, как в Ваших стихах!
Благодарю Вас за замечательные строки!
Доброго утра!
С теплом и улыбкой!)

Евгения Рупп   22.11.2023 00:37     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Женя!
Чтобы издать книгу, нужна желание и средства, а в данный момент, в наличии лишь слова...
Спасибо!)

Дрюнь Куул   22.11.2023 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.