Ленивые птички

Птички ранние пропели,
А дневные ещё спят
И к кормушке не успели,
Пока встанут, всё съедят.
Ранним птичкам всё по силам,
Сбились в стаю и летят.
Кто проспал,от них отбились
И на веточках сидят.
Холодно им,голодно,
Лень пошевелиться.
Так не долго и замёрзнуть,
С веточки свалиться.
На земле опасно,
Собаки там и кошки.
Нет,так не годится,
А ну,размяли ножки.
Раз,два,три,четыре-
Лапки выше,крылья шире.
Полетели,полетели,
Раньше нужно встать с постели.
Птичкам не годится
И стыдно так лениться.
Никто не накормит,
Вы же не птенцы,
И наверно,многие матери,отцы.
Ну ка,вместе и вперёд,
Вас с утра работа ждёт.
Стыдно!


Рецензии