Вот наступил рассвет

Вот  наступил  рассвет  над  речкой,
Заискрилась  янтарём  роса.
И  утром,  выйдя  на  крылечко,
- Подумаешь,  жизнь – то  хороша.

Багряный  воздух  чист  и  ясен,
Порой  он  весь  из  хрусталя.
Тот  ранний  миг  тебе  прекрасен
И  всё,  что  дарит  нам  земля.

Приятно  как  пройтись  в  тумане
Босым  по  ласковой  траве
И  песни  утра  в  птичьем  гаме
Почудятся  мелодией  твоей.

Весь  аромат  черёмух  пряных
Несётся  с  дальних  берегов
И  в  нём  становишься  ты  пьяным
- Сказать  не  можешь  пары  слов.

************                Апрель 2022 г.


Рецензии