Первый снег

Засыпает первым снегом
Все, что не было вчера,
Первым, белым оберегом
Ластится к ногам Зима.

Повод есть начать сначала,
Написать роман в стихах
Ненасытность. Все мне мало
Слог не спорится в руках.

След по свежему настилу
Режет первая строка,
Робко, словно через силу,
Текст скользит издалека.

Первым нежным поцелуем
Снег касается земли,
Все внутри во мне ликует,
Возвращаются стихи!

14.11.2023


Рецензии