В Нём - всё спит. Разговорная тема - 71

В нём - всё спит. Разговорная тема - 71
Татьяна Пустовалова
~*~____________________________________~*~

- Смените надменность, на добродушие.
- Какое, же, право?.. Я, Вас, и не слушаю ...
- Курантами время пробьёт, и спохватишься.
- Я жду, когда - ты,с наставленьем - откатишься.

- А, ты - оступаешься. СловА - каракули.
  Такие, как ты, всё - хвалились и "якали".
  Пределов - то в скромности и не видать.
- А, что ты всем - этим, мне хочешь сказать?

  Мне скромность в подруги, увы, не годится.
- В колодец - не плюй: пригодится - напиться.
- А я утверждаюсь, как только умею.
- Засев, без стыда, всем везущим - на шею.

- Мне места под солнцем, всяк, надо добиться.
- Да, нагло при этом кругом - "застолбиться".
  И жара чужого, загресть бы, угли.
- А, чтобы "воронить" - "они" не могли.

- Ой, лихо живётся тебе, погляжу я.
- Ну, да. То понятно любому ежу. Е!
- Сравнить бы тебя, да, не знамо, уж с чем.
- А, ты и не парься. Тебе - то, зачем?

... Два разного вида, те два - человека:
  Один - то, здоровый, другой, как "калека".
  И с буквы большой, что со светлой - ДУШОЙ,
  И с мизерной буквы, что с гнилью большой.

  Их спор бесполезный, деревья слыхали,
  Они только кронами тихо кивали.
  Качались, склоняясь - туда и сюда:
  На страшное - "нет" и на доброе - "да".

  Предметность, конечно, в том споре - была.
  Но, Совесть - ВТОРОГО, увы - не нашла.
  Зачем спор ведём мы порой с наглецом?
  Ведь, он завершается - глупым концом.

  Наглец, это - жуткий, субъект и подвид.
  Себе никогда, уж, он не навредит.
  Зачем ему - скромность, совесть и стыд?
  В нём всё человечное попросту - СПИТ!

            14 . 06 . 2023 г.

            21 . 11 . 2023 г.


Рецензии