Для чего?

- Вот игла вошла  в сукно,
  для чего?
- Хрупкость тела уберечь,
  Храм - оно.

- Землю вспарывает плуг,
  для чего?
- Хлебопашцев славить труд
  Высоко.

- Якорь врос в морское дно,
  для чего?
- Символ Веры удержать
  Щит Отцов.

- Слова злобного укол,
  для чего?
- Дар прощения понять
  Нам дано.

- Забивали гвоздь в ладонь,
  Для чего?
- Выбор знать: добро иль зло,
  Крест Богов.

- Пуля оборвала жизнь,
  Для чего?
- Мир Отечества спасти
  От врагов.

- В сердце пущена стрела,
  Для чего?
- Через боль любовь узнать
  Глубоко.

  В безрассудстве - не руби
  Крыльев жизнь,
  В подвигах судьбы цени -
  Высший смысл.


Рецензии