Шла смерть с косою

 

Шла смерть с косою по земле,
Накрывшись капюшоном.
Остановившись на холме,
Движеньем отрешённым
Смотрела вдаль, на города,
Где люди проживали,
И плакала как никогда,
Они там убивали.
   Виня других, но не себя,
Там наслаждались кровью.
Себе подобных истребя,
Покрывшись нелюбовью,
Вдруг увидали смерть с косой,
И вопияли долго:
Пришла чтобы забрать с собой,
Без выбора и торга.
   А смерть прошла уйдя в луга
Ей вслед шли обвиненья.
Она старалась как могла,
Стерпела все гонения.
Косила травы на пути,
Что выросли беспечно.
Чтобы душа смогла найти
Путь в рай, где радость вечна.
   Путь в ад уже давно асфальт,
Так вытоптать сумели.
Давно в умах людей гештальт.
Иначе не хотели.
  А в рай хотят, но не идут,
И путь порос травою.
Красивые цветы цветут.
С печальною судьбою.


Рецензии