Целеустремлённая лягушка

Лягушки жаловались на  свою судьбу,
Как плохо жить им в болотном пруду.
И чтобы жизнь свою как -то поменять,
Решили ,что надо чистый пруд отыскать.

Одна из лягушек вспомнила тогда,
Пруд  большой есть далеко в горах.
Он  очень чистый и вокруг тишина
И пацаны с камнями не придут туда.

Старая жаба заквакала тогда:
«Вам невозможно добраться туда,
Вы думаете головой хоть иногда,
В пути вы погибните,затея глупа»

Лягушка-мечтатель сказала тогда:
«Мы можем все! Правда друзья?»
Лягушки  заквакали  во все голоса:
«Давай быстрей все поскачем туда»

Лягушки собрались и двинулись в путь,
Не все из них к ним решились примкнуть.
Они остались в болоте свой век доживать,
Слово «Невозможно « звучало в их ушах.

Трудная дорога была  у тех,что ушли,
Этот путь казалось не смогут пройти.
Тогда они о заветной мечте забыли
И вернуться в  их старый пруд решили.

Но одна из них не вернулась туда,
В конце концов  она дошла до пруда.
Лишь потому,что совсем глухая была,
Слово»Невозможно«не услыхала тогда.

Мораль:
Лучше  в жизни быть глухим кое-когда,
Чтоб мнение других не слышать никогда.
Если  у вас в жизни  есть  своя  мечта,
Тогда  идите к своей цели до конца.

Басня написана по сюжету притчи.


Рецензии
Мудро. Если бы люди не двигались вперёд, а сидели на месте, слушая и думая, "Как бы чего не вышло" плохого, то и развития бы не было, и новых открытий, и, наверно, мы бы остались обезьянами.

Понравилось. У меня тоже есть басни по притчам:
http://stihi.ru/2022/10/12/3233

С наилучшими пожеланиями!

Лилия Еременко 2   05.04.2024 11:38     Заявить о нарушении
Прочитала вашу басню.Мне очень понравилась.Спасибо вам за отзыв.

Алла Шушу   05.04.2024 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.