Первый снег

Всю ночь летел на землю первый снег
Посланником заоблачного края,
А утром, землю негой укрывая,
Он излучал покой и мягкий свет.

На солнце светлой радостью искрясь,
Он ею наполнял сердца прохожих,
И сам был этим чудом счастлив тоже.
Исчезли серость, слякоть слизь и грязь.

От этой невозможной чистоты
Такая исходила безмятежность...
Укутала искрящаяся нежность
Деревья, крыши, фонари, кусты...

Весь город, озарённый белизной,
Казалось, был влюблен и очарован
Такой невероятной красотой.
Всё виделось волшебным, дивным, новым!

Ах, если б так же просто было скрыть
Под свежим снегом боль, ошибки, ссоры...
Как жаль, что первый снег расстает скоро,
И белизны его не сохранить...

Недолговечна снега чистота...
И всё же, верит сердце – не напрасна!
А жизнь – несовершенна, но прекрасна,
И день начнётся с чистого листа!
23.11.2021

https://youtu.be/HWgMpaAeR74?si=FeWAjMnp1-9NMw8r


Рецензии