Боль и благодарность

(По архим. Андрею Конаносу)

Господь даёт нам кисть и краски,
Чтоб мы раскрашивали жизнь.
А против боли - благодарность;
Она болящему как щит.

Сигнал мы Богу посылаем,
Когда за боль благодарим:
"Намёк Твой, Боже, принимаем:
Нам боль за то, что мы грешим."

Бог, слыша благодарность нашу,
Нам больше боли не пошлёт.
Жизнь, как подарок, людям Давший
Благодарящего поймёт.

А если же роптать всё время-
Жизнь в мрачных предстаёт тонах.
Со всех сторон - одни проблемы,
И всё не ладится никак.

Как крест нести-то хладнокровно?
А ведь у каждого он - свой.
За всё будь благодарен Богу.
И помни: Он всегда с тобой!

Наталия Михайлова 879
22 октября 2023 г.


Рецензии