Снеговик

Первый снег - это первая встреча.
Потому так волнуется сердце
ровным стуком в заветную дверцу.
Но, как всё в этом мире, не вечен.

Дворик начисто белым убрали
Дед Мороз и прекрасные феи.
Ну а те, кто во всё это верит,
после школы шары накатали.

Красный нос из замёрзшей морковки.
И стоишь одиноко под домом.
Это жизнь запрессованным комом
накатилась, прижала плутовка.

Но сияешь улыбкою грустной.
И ведро залихватское на бок.
Без ботинок и даже без тапок.
Только шарфик повязан со вкусом.

Распахнуться подъездные двери.
Будут звОнки хлопушки и чарки.
Дед Морозы, Снегурки, подарки.
Ты стоишь и во все это веришь.

20/11/2023


Рецензии