Обрывки чужого романа

Страстного вечера запахи мяты, шафрана.
Звон хрусталя за соседним столом, полушёпот.
Тайная встреча, обрывки чужого романа
Под абажуром, мечтательных тел обороты.

Оба любовника жили отдельные жизни
Скучно. Привычно ходили своими дорогами.
Без абажура играли в свои бенефисы,
Без репетиций учили одни монологи.

Губы любовницы были почти без изъяна,
К ним так хотелось тянуться, а всю её - выпить.
С болью в любовнике грезилась фата-моргана,
Он отдавался всецело немыслимой силе.

Время расставило знаки свои препинания,
Занавес пал в ожидании смены фигур.
Словно в бреду, у двоих из глубин подсознания:
Губы, тела, полумрак, полусон, абажур.   


Рецензии