А времена опять листают

А времена опять листают,
Те самые будни, времена.
И нечто видно представляют,
Что неизведанное пока.

И нечто видно претворяют,
На том проторенном пути.
Встречают, да и провожают,
Без всякой видимо нужды.

Взлёты, падения бывают,
Да и земной круговорот.
Нечто неведомое предъявляют,
Быть повезёт, не повезёт.

Испытывают на перепутье,
Своих усилий не щадя.
Другие видимо приметы,
Другая цель наверняка.

Как будто бы не замечая,
Листают отпущенные дни.
Наверное как птичья стая,
Стремятся только впереди.

Выносят приговор порою,
Либо совсем наоборот.
Не на одной ноге с судьбою,
Предпочитают свой черёд.

Предпочитают очертания,
Которые с высока даны.
Ну и к тому же изваяния,
Которые им не чужды.

Без остановки всё витают,
Своих усилий не щадя.
По прежнему напоминают,
Что они присутствуют всегда.

По прежнему напоминают,
Земной отпущенный виток.
А для людей однако тают,
Начало есть, конец и срок.

Бывает видно до и после,
Бывает призрак былой ночи.
На безымянном перекрёстке,
Замерли ведомые дни.

Переплетаются вновь с прошлым,
Те самые прожитые года.
Ну и стремятся в настоящем,
По новой подчеркнуть себя.

Ну и стремятся в настоящем,
Своё лишь только создавать.
А в необозримом будущем,
Свои заслуги пожинать.

Но времена спешат как прежде,
Некие мгновения унося.
Мерещится порой надежда,
Что будет спасена душа.

А нынче череда событий,
Несбывшиеся грёзы наверняка.
Ложатся ненароком строки,
Видны морщины, седина.

Такая видимо есть участь,
Сего человеческого бытия.
Даётся изредка возможность,
Сии обуздать вновь времена.


Рецензии