По дороге во сне

Два слова
На прощанье
В моем календаре
«Люблю тебя»
Спустя шесть долгих лет
И год тебя уж нет
И долго не включал я свет

Теперь - включаю.
Вижу тот же стол
И крошки,
Насвинячил я опять
Но ты не будешь
Вновь меня ругать

Иду по улицам
Ходить могу опять
И общие места
С тобой
Теперь не так страшны
И сообщения,
Которых не дождался
Как бы не нужны

Люблю, но не хочу прижать
И тискать, целовать
Лишь в поле бы
Под звездами
Тихонько погулять

Послушать музыку,
Поговорить о Боге
И чаю крепкого
Нам выпить по дороге

Дорога все мне снится, знаешь,
Во сне мы едем в поезде
Куда-то
И говорим, все говорим…
Но ты выходишь раньше.
Так и говоришь
«Я раньше ухожу, прости»

И понимаю я
Что это не про поезд,
А про жизнь.
Но вертится моя
Дорога,
Жизнь продолжается
Молю я только Бога
Однажды тоже выйти
И встретить там
Тебя

С твоей улыбкой
Странной


Рецензии
В реальности, а не во сне
я вижу лавочку, где мы стихи
читали под дождем,
а зонтик весь промок.
Вот камешек, что ты нашел,
он в виде сердца был.
Лежит теперь он на окне,
напоминает о тебе луне.
Случайно в книге незабудка -
сказал тогда, что "Навсегда",
и вдруг - беда, беда.
И ночь, не ночь, и свет, не свет.
Забыть хочу я это слово "Нет!"

Татьяна Михайленко 3   23.11.2023 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за стихи, Татьяна! Очень классно :)

Джек Аленький   30.11.2023 09:37   Заявить о нарушении