Хранитель сна

Я сижу листаю книжку,
Не кричу, не говорю.
Как заботливый парнишка
Сон я дедушкин храню.

Бабушка предупредила:
«Дедушка у нас устал.
Спать его я уложила,
Слышишь? Чтобы не мешал!»

Я молчал довольно долго,
Где-то целых пять минут.
Книжку положил на полку,
Чем бы мне заняться тут?

С дедом мы бы не скучали!
Дело вмиг бы с ним нашли!
Мы б играли, рисовали,
Или в парк гулять пошли.

Отведя взгляд от окошка
Не шумлю, не суечусь,
А беззвучно, словно кошка,
В спальню к дедушке крадусь.

Я над дедушкой склоняюсь,
Приобняв его кровать,
И шепча осведомляюсь:
«А ты долго будешь спать?»


Рецензии