Так рассказывал мне дворник..

Осень снежною вдруг стала,
Притворяясь декабрем.
И дорожки заметала,
Замороженным дождем.

И как будто где то в небе,
Пролетает Дед Мороз.
Он везет в своей телеге,
Нам подарков паровоз.

Вдруг об облако столкнулся,
Закачался экипаж.
И мешок вдруг разорвался,
И игрушки как мираж ..

Враз  посыпались все с неба,
Удивляя весь народ.
Озарилось всё волшебно..
Неужели новый год.

Так рассказывал мне дворник,
Сказку, что намёл метлой.
Не поверил бы ему я,
Под шаром ведь пил со мной.


Рецензии