Мне не нужны такие гости

Осень вновь стучит в стекло
И просится, погреться на печи.
А я рукой ей помашу в окно
И попрошу, не приходить в ночи.

Она, как ребятни орава,
То воет, то стучится в дверь.
А это, для меня отрава,
Я не совру, ты мне поверь.

Мне не нужны такие гости,
Которых не пригласить к столу.
Они дождём плюют от злости
И оставляют лужи на полу.

Я подожду, когда наступит день
И солнца луч заглянет мне в лицо.
Придёт весна и расцветёт сирень
И кот пушистый выйдет на крыльцо.


Рецензии