Детская хлопушка

Висит на ёлочке игрушка,
Ни шарик, звёздочка, морковка,
А настоящая хлопушка
И снизу у неё торчит шнуровка.

Её вчера повесил мой отец,
Чтоб утром я её заметил.
И шалостям пришёл конец,
Когда её я вдруг приметил.

Схватив игрушку за шнурок,
Её я дёрнул, что было мочи.
И сразу свой получил урок,
Словно проснулся среди ночи.

Из глаз вдруг искры полетели,
Да нос распух, как у пяточка.
И словно поздней осенью метели,
Сорвали птенчика с сучка.

Крича и прыгая, словно шут,
Я стал размахивать руками.
И по спине, как толстый прут,
Отец прошёлся по мне словами.

Стуча и топая ногами,
Я завизжал, что было сил.
И закатился вмиг слезами,
Хоть и был отец мне мил.

Я получил урок всей жизни,
Не тронь бес проса, что висит.
И помню всё это поныне,
Хотя лицо давно и не болит.

Запомни миленький дружок,
Это вовсе не милая хлопушка.
Хоть и похожа на пирожок,
Но опасная в руках игрушка.


Рецензии